欢迎光临北京格兰特膜分离设备有限公司网站!

新闻中心

News

我的位置:首页 > 新闻中心

News

新闻中心
雄安新区催暖治水风口 逾200亿产业链爆发在即
时间: 2017/9/14 16:22:41 作者: 来源:
雄安新区的水处理板块将迎来发展黄金期。打造生态优先、蓝绿交织的生态城市,始终被视作雄安新区战略发展的顶层设计。但与生态愿景形成鲜明对比的是,深陷多重困境的白洋淀、亟待转型升级的城镇污水处理设施......也正基于此,在规划建设与严峻环境质量之间,一个前景可期的水处理市场空间由此打开。 水处理设备制造、黑臭水体治理、流域综合环境修复......这些看似生僻的专有名词,在生态优先、水城共融等发展理念的不断渗透下,已嵌入雄安新区成长沃土,被公众所熟知。近期,一则有关雄安新区将加速水环境治理的消息引发环保行业热议。具体内容是,雄安新区将采取十大重点行动,治理包括白洋淀在内的重点水域生态环境。 在雄安新区水域治理板块中,白洋淀流域的关注度无疑最高。2017年4月1日,雄安新区正式被定位为国家级新区。在随后的一系列新区规格中,生态优先、水城共融的建设理念始终被一再强调。增长动能,市场空间从无到有不断扩大,并涌现出很多爆发性增长机会,雄安新区有望成为水处理企业成长摇篮。 与此同时,在政策层面,河北省印发《雄安新区及白洋淀流域水环境中整治攻坚行动方案》,对雄安新区、白洋淀水域的治理路径图与时间表均做出硬性要求。据中国证券报9月9日消息,包括开展纳污坑塘专项整治行动、河道垃圾专项整治行动、在农村生活垃圾专项整治行动、淀区环境专项整治行动等在内的十大攻坚行动被重点强调。 “雄安新区+水处理”前景看好,已是业内共识。业界普遍认为,到2018年雄安新区水处理市场规模将超239亿元。具体看来,未来4年内,水处理板块将成为雄安新区环保板块的重头戏。雄安新区水处理目前一黑臭水体治理、白洋淀环境修复、流域综合整治为主,三者也将占据整体产业链市场超60%的份额。 随着治水渗透率的提升,建设项目持续扩容升级,由雄安新区辐射开来的水处理板块仍将维持高景气度。面对即将到来的水处理市场利好,一部分企业正在寻找解决方案。也就是,自主研发流域治理服务体系,并将重心逐渐转向华北板块;其次,选择此前已经扎根华北地域的水处理企业进行合作,借助“联姻”快速拿到此轮治水红利。 但正如业界所分析的,“雄安新区水环境质量有望加剧行业内的竞争分化。水处理企业加速在该板块跑马圈地,不仅能为企业带来经济效益,还会谋求更多的技术分享与产业合作,强化国内水处理市场的竞争优势。”而从雄安新区建设的发展阶段看,相关水处理整体产业链或将步入开放初期。 也就是,在整个“十三五”初期,雄安新区水处理板块整体核心驱动将主要源自治理升级和品牌价值的提升。此外,技术与运营模式的改革,也将进一步加速水环境质量刚需涌入更宽泛的内容和平台。 

分享到: